当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

阳东千名女子庆“三八”

巾帼展风采 共建新时代

日期:2018-03-06 17:05来源:阳江市阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

      3月2日,阳东区在龙山公园举行以“巾帼展风采?共建新时代”为主题的系列活动,全区各条战线1600多名妇女欢聚一堂,共庆“三八”妇女节的到来。阳东区委常委、宣传部长莫锦云向巾帼志愿队授旗并宣布活动开幕,阳东区副区长、区妇儿工委主任邹莹在活动作了讲话。

 

莫锦云为巾帼志愿队授旗.jpg

莫锦云为巾帼志愿队授旗

 

 

莫锦云宣布活动开幕.jpg

莫锦云宣布活动开幕 

     “坚决拥护区委、区政府关于创建全国文明城市的决定,坚持从我做起,修身律己、传播文明、引领风尚,积极践行社会主义核心价值观。”当日9时,1600多名女干部职工庄严承诺,争当“创文”的带头人和推动者,做城市文明的实践者和引领者,掀开了活动的序幕。在巾帼志愿队授旗仪式后,随着哨声响起,1600多名女干部职工有序地向龙山公园山顶进发,一条五颜六色的“长龙”引人注目,整个公园变得热闹非凡。

邹莹在讲话.jpg

邹莹在讲话

集体承诺.jpg

集体承诺

开幕现场.jpg

开幕现场 

       据悉,这次系列活动还有集体登山、旗袍展、“爱心父母”义卖、“精彩瞬间”随手拍比赛、“创文”及维权知识有奖问答等系列活动。

登山活动.jpg

登山活动

 

旗袍表演.jpg

旗袍表演

有奖问答.jpg

有奖问答

义卖活动.jpg

义卖活动

      据阳东区妇联有关领导介绍,通过这样系列活动,可以增强广大妇女的凝聚力,提高她们的健康水平和快乐指数,激励她们自觉追求奉献、友爱、互助、进步的精神。

(文图:成伯伟)


 

 

分享到: