当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

阳东团委35学雷锋活动简讯

日期:2018-03-07 11:48来源:共青团阳江市阳东区委员会阅读次数: 字体:[] [] []

图片1.png

 

图片2.jpg

 

33.jpg

 

      今年3月5日是第55个学雷锋日。为进一步弘扬雷锋精神,推动青年志愿者服务活动的深入开展,推动学雷锋活动常态化,使弘扬雷锋精神成为引领文明向上的时代风尚。团区委提早谋划,精心组织,全面安排部署全区“学雷锋志愿服务活动”。同时,联合阳东区志愿者联合会,于3月5日组织10余名青年志愿者在阳江市学雷锋志愿服务集市举行图书回收活动,在全区迅速掀起了学雷锋青年志愿服务的高潮。

      一是开展敬老助老活动。3月5日,东平中学团委、大八中学团委分别组织学生会、团干、团员代表到东平敬老院、大八敬老院开展志愿服务活动。为老人们送上一些慰问品,同时学生志愿者们在敬老院开展卫生清扫、整理内务等志愿服务活动和慰问演出,丰富了老人们的文化生活,弘扬了社会正能量。

      二是开展城镇区卫生清扫活动。3月5日,阳东一中团委组织40余名学生志愿者在阳东一中附近主要街道、十字路口开展清扫街道、清除小广告、擦拭广告牌和交通隔离护栏等卫生清扫活动,美化了城市环境。大八中学团委组织学生20余名学生志愿者对大八镇新建成文体广场进行打扫,为城镇居民提供了良好的活动环境。合山中学团委组织七、八年级学生志愿者80余人走出校园,为合山镇部分接到进行了清理活动,增强学生们的环境保护责任心。

      活动过后,团区委充分利用新媒体平台,通过团委网微博、微信,向全区广大青少年发出争做网络文明志愿者倡议书,及时跟进宣传报道青年志愿服务活动,倡导青年通过新媒体平台互动、转发、评论、点赞,引导广大青年积极参与志愿服务,为新常态下的全区经济社会发展贡献青春力量。 (共青团阳江市阳东区委员会)

                                                                       

 

 

分享到: