当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

我区召开统计工作会议推动统计工作上新水平

日期:2018-03-12 11:04来源:阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

       

3月9日下午,我区召开全区统计工作会议,传达了全市统计工作会议精神,总结我区去年统计工作情况,部署今年工作任务。区委常委、常务副区长杨志仁出席会议并讲话。

会议指出,2017年,统计系统紧紧围绕全区工作大局,切实加强统计监测分析,认真把脉经济运行态势,坚持用数据说话、较好地发挥了统计的信息、咨询和监督职能,圆满完成了各项工作任务,在提高统计能力、统计数据质量、政府统计公信力方面取得了较大成绩,为全区经济社会发展提供了有力的统计保障。但全区统计工作还存在一些薄弱环节。

会议强调,要把对统计数据真实性的重要认识,统一到党中央要求上来。保证数据真实性是总书记和党中央国务院的明确要求。保证数据真实性是准确反映经济社会发展的客观需要。保证数据真实性的关键在于实事求是。要强化责任担当和追究问责,提高统计数据的真实性。树立以数据真实性为导向的政绩观。强化统计部门的原则性和责任担当。强化政府相关部门责任。规范统计调查对象的统计行为。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,推动新时代阳东统计工作上新水平。要坚持和加强党对统计工作的领导;要进一步强化依法统计依法治统;要全面推进重点领域统计改革;要加强和完善新经济、新动能统计;要进一步夯实统计基层基础建设;要进一步抓好各类普查(调查)工作。

属有关单位、各镇相关领导参加了会议。杨华劲

分享到: