当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

陈里焱到企业开展建立健全现代产业体系研究专题调研 加快建立健全现代产业体系

日期:2017-12-01 10:14来源:阳江市阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

调整大小 IMG_7129-1(成伯伟摄).jpg

 

  11月30日,区委副书记、代区长陈里焱深入东城、北惯两镇的部分企业,以《阳东区建立健全现代产业体系研究》为题展开专题调研,要求抓好产品质量和创新工作,通过政企联动,合力推进,加快建立健全现代产业体系,把企业做强做大,为建设富美阳东做出贡献。区委常委、区政府党组成员林喜叠,区府办、区经信局、东城镇、北惯镇相关领导参加调研。

  当天下午,陈里焱一行先后来到阳江市华科市场投资有限公司、明帝包装印刷有限公司、广东拓必拓科技有限公司、广东盛达工业集团有限公司、阳江纳谷有限公司和阳江市金恒实业有限公司,对各企业生产经营情况展开调研,考察企业包括商贸物流、五金刀剪、文化产业等传统企业和高新企业。每到一家生产企业,陈里焱都深入企业的设计室、生产车间、检验室、包装车间、产品陈列室等,实地考察企业在产品设计、生产、包装、销售各环节的情况。在广东拓必拓科技有限公司,陈里焱在听取了公司负责人的情况介绍后,在产品陈列室拿起一把精美的高端刀具仔细观察,称赞产品有创意、制作好、价值高,受客户青睐,能远销世界多个国家和地区;陈里焱对该公司能在产品设计上注重创新,生产制造上要求精良,产、供、销管理上保证高效等方面表示充分肯定。

  陈里焱强调,质量是企业的生命,创新是企业的灵魂,做好企业服务是政府相关部门的责任;相关部门要加强指导,抓好园区环境整治,在政策、人力、业务等方面做优服务工作,扶持传统企业加强生产改造、转型升级,协助高新企业增资扩产、做强做大;有关企业要发挥主体能动作用,主动作为,锐意创新,加强技术改造,提高产品质量,严抓安全生产管理,加快建立健全现代产业体系,把企业做优、做强、做大,为建设富美阳东做出贡献。成伯伟

 

分享到: