当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

省农业厅厅长郑伟仪到阳东区调研乡村振兴

日期:2017-12-20 00:00阅读次数: 字体:[] [] []

DSC_1132.JPG  

12月20下午,省农业厅厅长郑伟仪率队到我区调研农业发展情况,并深入基层政府和农业企业宣讲党的十九大精神,强调要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,扎实推进乡村振兴战略,抓重点,补短板,强弱项,加快农业农村现代化步伐。

 郑伟仪一行首先来到阳东区北惯镇政府,听取了工作人员对农村土地确权和产权制度改革工作的汇报。郑伟仪强调,农村土地承包经营权确权登记颁证,事关农村长远发展和广大农民切身利益,基层干部要从“最一线”做好谋划,既要保证速度也要抓质量。确权登记颁证是推进农村土地制度深化改革的前提和基础,是农村土地“三权分置”改革的首要任务,基层干部要认真学习、准确把握党中央关于深化农村土地制度改革的精神,盘活农村的资源、资金和资产,加快农业农村现代化,持续促进农民增收。

 DSC_1164.JPG

 随后,郑伟仪一行察看了广东丰多采农业发展有限公司的现代农业生产基地。郑伟仪强调,要发挥龙头企业的示范带动作用,推进农产品电商发展和良种良法的应用,提升农业生产效益。阳江市农业系统要以党的十九大精神为指引,抓重点、补短板、强弱项,加快农业农村现代化、提升农民的获得感和幸福感。

     市委副书记、政法委书记黎泽林,市农业局局长关德荣和阳东区委副书记林进豪等陪同调研。
分享到: