当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

阳东区PPP模式整区推进村镇污水处理建设项目社会稳定风险评估——公众参与公告

日期:2017-12-29 11:06来源:阳东区住房和城乡规划建设局阅读次数: 字体:[] [] []

一、建设项目名称及概要

1、项目名称:阳东区PPP模式整区推进村镇污水处理建设项目

2项目建设单位:阳江市阳东区住房和城乡规划建设局

3、项目概要:根据广东省住房和城乡建设厅等部门关于印发的《加快推进粤东西北地区新一轮生活垃圾和污水处理基础设施实施方案》(粤建城【2015】242号)、《粤东西北新一轮生活垃圾和污水处理基础设施政府和社会资本合作模式操作指引》(粤建城【2016】109号)、《广东省住房和城乡建设厅关于启动2017年PPP模式整县推进村镇污水处理基础设施建设的函》(粤建村函【2017】1057号)明确了各地市生活垃圾和污水处理设施建设的工作目标、任务和范围,到2018年底,实现粤东西北地区各市市区、县城污水处理率分别达到95%、85%以上,乡镇一级污水处理设施全覆盖,80%以上的农村生活污水得到有效处理。

阳东区作为阳江市的重要县区,阳东区下辖11个镇,分别东城镇、北惯镇、东平镇、雅韶镇、大沟镇、新洲镇、合山镇、塘坪镇、大八镇、红丰镇、那龙镇。鉴于阳东区乡镇和农村处理建设项目规模小、面域广、分散、时间紧、投入大等特点,明确阳东区PPP模式整区打包推进镇村污水处理项目列入2017年省十件民生实事。本项目的建设,可有效提高阳东整区的污水处理率,实现阳东区乡镇污水处理设施的全面覆盖。

阳东区整区推进村镇污水处理工程建设的实施内容包括:1、对阳东区城区污水处理厂和阳东区经济开发区污水厂已建部分需要进行提标改造,同时对以上两个污水处理厂进行扩建,扩建(新建)设计处理规模分别为1.5万吨/日和4万吨/日,要求出水水质符合(GB18918-2002)一级A标准。2、新建设配套污水管网180.72千米。3、根据项目需求并结合实际情况,共需建设225个污水处理设施。4、城区现有66.22公里市政道路实行雨污分流管网改造。

本项目总投资为77362.3万元。

二、社会稳定风险评估编制单位名称和联系方式

负责单位:阳江市万联房地产评估有限公司

通讯地址:广东省阳江市江城区漠江路323

联系人:庄小姐

电话传真0662-2830838

邮箱:wlpg3623636@126.com

三、社会稳定风险评估的工作程序和工作内容

1、识别项目自身存在的风险因素。

2、对项目建设的合理性、合法性、可行性和可控性进行评估

3、对可能导致社会稳定风险的因素分析。

4、对本项目的社会稳定风险进行评级,提出改进措施或项目实施建议。

四、征求公众意见的主要事项、主要方式和截止日期

1、主要事项

(1)本项目对当地社会经济及环境的影响;

(2)项目用地对公民个人或家庭生产、生活与自身利益的影响;

(3)本项目可能产生的安全因素与自身利益的影响;

(4)对本项目的态度;

5)公众关心的其他相关问题。

2、主要方式

公众可以通过信函、电话、电子邮件、传真等方式向上述编制单位提出自己的意见。

3、截止日期

本公示有效期为自公告之日起7日内,于20181月4日截止。

阳江市阳东区住房和城乡规划建设局

                                                                                201712 29

分享到: