当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区工商局迅速部署动员“个转企”工作

日期:2017-12-29 16:10来源:阳东区工商行政管理局阅读次数: 字体:[] [] []
 

根据全市工商系统“个转企”工作动员部署会议精神,区工商局领导高度重视,迅速动员,于1227日上午召开全区工商系统“个转企”工作动员部署会议,具体部署了未来三年的工作任务,确保圆满完成上级给予的任务。

会上,该局副局长莫纯干传达了全市工商系统“个转企”工作动员部署会议精神,城区和合山工商所主要负责同志作工作 表态发言,为大家提供了推进“个转企”工作经验和今后做法。

最后,该局局长周江帆要求各单位认真落实市局会议精神,互相借鉴学习“个转企”先进工作经验,并提了三点意见建议:(一)切实提高推进“个转企”必要性和重要性的认识。要把思想统一到省政府、省、市工商局的决策部署上来,进一步提高对“个转企”工作的认识,深入推进“放管服”改革,进一步提升开放型经济水平,更好地激发全区经济社会发展的活力和动力。(二)明确工作重点及工作任务,扎实推进目标任务顺利完成。全省“个转企”工作目标是通过3年努力,力争到2020年底,全省推进100万户个体工商户转型为企业。市局分解到我区的任务是2018-2020年“个转企”指导目标为3436户(每年需完成1146户,每月需完成96户)。根据区局、工商所实际情况,抓好统筹安排,落实好目标任务,重点“引导”两类个体户转型升级。(三)狠抓落实,确保各项政策措施得到不折不扣的执行。一是通过数字分析,突出解决好“个转企”的瓶颈问题,特别是个体工商户对转型后经营成本高的顾虑,转型手续繁琐的问题,要把证照办理、税费缴纳、变更过户、政策优惠等措施和国家现行有关政策用好用足,为“个转企”提供最大便利。二是各部门要主动担当,细化办事指引,制定好“个转企”公司章程范本,设计好各种表格,梳理好内部材料流转的路径、方式和时间要求,开通好“绿色通道”,分工合作做好“个转企”转前、转中、转后的服务保障。三是各所要会同税务等部门把工作着力点放在重点对象身上,抓紧时间把可以转型的企业底数摸准,分清类型,采取先易后难的方法实实在在地抓。同时鼓励支持引导,助推个体户自觉进行“转型升级”。(李秀玲 供稿)

分享到: