当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

阳江市阳东区科学技术局依法行政自查报告

日期:2018-01-12 15:04阅读次数: 字体:[] [] []

   2017年以来,我们按照区委、区政府的部署和要求,在区法制办的具体指导下,根据《阳江市阳东区2017年依法行政工作要点》文件精神,着力推进我局依法行政工作。

一、行政决策

没有作出重大行政决策的决定。

二、行政执法

12017年我局未作出行政处罚、行政强制等行政处理决定。

2.建立行政执法信息化建设相关制度。完善执法信息化建设。

3.我局未作出行政执法决定。

4、集体讨论决定的行政执法事项,领导班子集体讨论决定并记录存档。

5、实行重大行政执法决定法制审核制度。

6没有需要举行听证的行政执法的事项。

7、建立行政执法公示制度。

8、建立健全行政执法岗位责任。

三、政府信息公开

(一)政府信息公开领导体制和工作机制健全,配套有相关制度。按规定在2018331日前公布政府信息公开工作年度报告。

(二)按规定编制、公布政府信息公开指南和政府信息公开目录,及时更新。

(三)对社会公众申请公开政府信息的答复率、答复及时率和录入依申请公开系统及时率达100%

(四)没有发生因不履行或者不正确履行政府信息公开法定职责,在行政复议或者行政诉讼中被撤销、确认违法或者责令履行等情况。

(五)建立社会矛盾纠纷排查机制、重大群体性和突发性社会事件的预警应急机制、行政调解工作机制。

 阳江市阳东区科学技术局

                                      二○一八年一月三日
分享到: