当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

北惯镇举办“提高农村基层干部素质 严防黑恶势力染指基层政权”培训班

日期:2018-03-08 09:41来源:北惯镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

37日,北惯在镇文化中心举办为期一天的“提高农村基层干部素质严防黑恶势力染指基层政权”培训班。参加培训的人员有:镇班子成员、镇政府全体干部职工、镇属部门负责人、驻村(社区)工作组组长、各村(社区)“两委”全体干部、各村(居)民小组长共约500人。

1111.jpg

上午,区委组织部副部长余和喜对全体学员做动员讲话,接着镇委书记陈积纳进行专题授课,随后市公安局阳东分局刑侦副大队长敖卓唐就打击涉黑涉恶违法犯罪行为作专题讲课。下午议程主要有四项,一是全体学员集中观看央视关于整治“村霸”相关报道;二是区委政法委副书记雷理想解读《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》;三是区纪委监委宋飞进行专题授课;四是区法院刑庭庭长黄明晓就判决涉黑涉恶违法犯罪行为作专题授课。最后,镇委书记陈积纳强调,要坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。对涉黑涉恶问题尤其是群众反映强烈的大案要案,要有坚决的态度,坚决依法查办,毫不含糊。同时,动员全体学员积极参与到扫黑除恶专项斗争上来。(北惯冯恒博)

分享到: