当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

阳东区妇联开展“巾帼建功新时代 志愿服务暖人心”慰问活动

日期:2018-03-08 17:16来源:阳东区妇联阅读次数: 字体:[] [] []

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

       3月6日以来,阳东区妇联联合区财政局、区烟草专卖局、区供销社等巾帼志愿队深入到北惯镇、大八镇、雅韶镇、开展 “巾帼建功新时代 志愿服务暖人心”慰问活动,先后走访慰问了我区部分单亲母亲、特困家庭、残疾妇女、先进妇女代表及养老院老人等约40多人,并送上慰问金和大米、油等慰问品一批。

       为了在区内倡扬学“雷锋”和向上向善精神,阳东区妇联积极发挥巾帼志愿队的作用,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,牵头组织巾帼志愿队部分队员深入基层开展慰问活动和送上节日的祝福。通过交谈了解慰问对象的生活状况和身体情况,倾听她们的诉求,鼓励她们坚定信心、鼓起勇气、战胜困难,将妇联组织“娘家人”的关爱和“三八”节日的祝福送到他们心坎上,有效地发挥了妇联组织的桥梁纽带作用。在黄大姐家中,志愿者和她进行了亲切交谈,详细了解黄大姐的生活和健康状况,并嘱咐她一定要保重身体,生活上有什么困难可以找政府相关部门和妇联“娘家人”。(阳东区妇联)

 

 

 

 

分享到: