当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

区委召开八届第43次常委(扩大)会议

传达学习党的十九届三中全会精神

日期:2018-03-08 10:44来源:阳江市阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

      3月5日,区委召开八届第43次常委(扩大)会议,传达学习党的十九届三中全会精神。受区委书记冯富基委托,区委副书记、区长陈里焱主持会议并讲话。

      会上,陈里焱传达党的十九届三中全会精神。就如何学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神,陈里焱强调,要深刻认识党的十九届三中全会的重要意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。全区上下要把学习宣传贯彻十九届三中全会精神作为重要政治任务,认真学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一到中央要求上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习中央深化党和国家机构改革的决策部署,积极稳妥地推进我区机构改革。提高政治站位,强化责任担当,以更大力度、更实措施推动机构改革,确保按照中央、省委和市委的要求,圆满完成各项改革任务。要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,营造推进改革的良好社会环境和舆论氛围。一要及时传达全会精神,要采取理论学习中心组学习会、组织生活会、领导干部报告会等形式,组织学习党的十九届三中全会公报,把全会精神传达到每个党支部、每名党员干部。二要加大宣传力度,区委宣传部要统筹谋划好正面宣传和舆论引导工作,组织广播电视、报纸和政府网站等及时报道我区的学习宣传贯彻情况。三要加大培训力度,区委组织部要把全会精神纳入“领导带学”内容,纳入各镇“振兴乡村讲习中心”专题内容,通过以上率下的形式,带动全区党员干部的学习。

     会议还研究了其他事项。

     区委常委出席了会议。区人大常委会正、副主任,区政协正、副主席,区政府副区长,区人武部部长,区法院院长,区检察院检察长等列席了会议。 茹正荣

分享到: