当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

雅韶镇举办2018年春季养老照护义诊活动

日期:2018-03-12 15:56来源:雅韶镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

活动照_meitu_1.jpg活动meitu_2.jpg

一年之计在于春,一日之计在于晨。春天是播种希望的季节,一群红衣使者在春光明媚的上午为敬老院的老人们送来温暖和关爱——3月9日上午雅韶镇计生办联合雅韶镇民政办和镇卫生院在雅韶敬老院开展了新家庭计划——养老照护宣传义诊活动。

活动现场,雅韶卫生院梁院长为老人们讲授了常见疾病的预防和治疗,详细讲解了老年人日常如何控制高血压病、糖尿病、高脂血症、肥胖症,老人清洁卫生、日常饮食等护理知识。雅韶镇计生办程主任对需要特殊护理,长时间生病的老人进行了一对一的心灵沟通,给他们带去了党和政府的关爱,点亮了他们对美好生活的希望。雅韶卫生院公共卫生科的医生在活动现场为老人们免费测量血压,血糖等常见疾病,并赠送了药品和礼品,为老人们普及健康知识。参加活动的志愿者还为老人们收拾房间,打扫卫生。

通过本次活动,使我们充分认识到养老照护、医养结合的重要性,创建新家庭计划的必要性和重要意义。通过举办本次活动营造了构建和谐健康雅韶的浓厚氛围,弘扬尊老爱幼的中华美德更加深入民心。(供稿:雅韶镇计划生育办公室

分享到: