当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

阳东区2018年植树节活动情况

日期:2018-03-12 15:15来源:阳东区林业局阅读次数: 字体:[] [] []

IMG_4450.JPG

图片1.png

春风送暖、万物复苏,我们迎来了第40个植树节。3月12日上午,区四套班子成员及区属机关主要负责人、区林业局人员和阳江职业技术学院附属阳东学校师生等共400多人在东城镇竹篙山森林公园开展了以“建设森林城市,再造秀美山川”为主题的义务植树活动。植树期间,大家热情高涨,区长陈里焱积极融入到植树大军中,手拿铁铲,认真栽种着每一棵树。植树现场非常热闹,挖穴的、扶苗的、浇水的,分工有序,人人干劲十足,种下了黄花风铃木、红花紫荆、蓝花楹、秋枫、樟树、桂木和马占相思等7种绿化苗木,有力推动了我区造林绿化、爱绿护绿的开展,把创建国家森林城市和新一轮绿化阳东大行动引向深入。

植树节当天,全区11个乡镇都设立了义务植树点,据不完全统计,全区共1万多人次参加了植树,种下了近10万株苗木。种植树种主要有大红酸枝、格木、母生、菠萝树、紫玉兰、沉香、红花木棉、榕树、红花荷木、火力楠、山杜英、流苏相思、串钱柳、红锥、秋枫、大腹木棉、宫粉紫荆、细叶榄仁、红花含笑和罗汉松等。

 

分享到: