当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区妇联举办“三八”维权周妇女法律维权知识讲座

日期:2018-03-13 16:22来源:妇联阅读次数: 字体:[] [] []

2.jpg

 

1.jpg

 

 

为增强广大妇女群众维权意识,维护妇女儿童合法权益,提高妇女知法、懂法、用法能力。3月13日上午,阳东区妇联联合省妇女维权与信息服务站(阳江站)到合山镇举办了“法治新征程、服务在身边”为主题的“三八”维权周妇女法律维权知识讲座,来自合山镇妇联干部及妇女群众共60余人参加了此次讲座。

讲座由省妇女维权与信息服务站(阳江站)兼职副站长、阳江日报记者、从事律师工作多年的朱美英律师进行讲解,她结合自己多年的工作实践与贴近生活的典型案例,围绕婚姻家庭现象、家庭财产分配、婚姻关系解除、离婚后共同财产如何分配、离婚后被负债、重婚认定、遇到家庭暴力如何求助等相关法律知识,为广大妇女群众作了系统的讲解。采取现场提问现场解答的互动模式,把这次讲座推向了高潮。

参加讲座的妇女代表们纷纷表示,这样的讲座很有意义,不仅使她们对《婚姻法》、《妇女权益保障法》等法律知识有了更深刻的理解,更重要是懂得了如何运用法律的武器来保护自己,维护自己的合法权益。(阳东区妇联)

分享到: