当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

冯富基到红丰镇检查环保和防汛工作,强调要确保水库及排洪河安全度汛

日期:2018-06-15 10:02来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

6月14日,阳东区委书记冯富基到该区红丰镇塘围村委会检查环保和防汛工作,要求要提高政治站位,高度重视环保和防汛工作,预防河水污染,着力推进蚬壳排洪河综合整治,确保水库及排洪河安全度汛。


 


 

据了解,红丰镇蚬壳排洪河位于漠地垌水库坝下,全长5100多米,贯穿红丰、塘围两个村委会40条自然村庄,主要承担着漠地垌水库水位高于警戒线时排洪功能,保障群众生命财产安全起到积极作用。该河已历经50年风雨,上游的集雨面积较大,两旁杂草阻塞了排洪涝的作用,增加了蚬壳排洪河的压力。为了有效地提高河渠清洁和治污水平,阳东区委区政府及相关镇、部门高度重视,把该项民心工程作为当前工作重中之重来抓,对渠道进行了整治。


当天下午,冯富基首先到塘围村蚬壳排洪河检查,实地查看该河的综合整治工作推进情况,要求相关人员要继续做好河流的清淤清障,清理沿岸杂草杂树,结合河长制工作抓好环保工作,预防河水污染,确保河畅、水清、堤固、岸绿、景美。在充分发动群众参与时,可以采取“小手拉大手”的方式,发动学生积极参与宣传,同时也监督家长做好卫生工作,以提高群众环保意识,从而养成良好卫生习惯,为做好环保工作打下良好基础。

随后,冯富基来到漠地垌水库,检查水库除险防汛工作,在听取相关工作人员的情况介绍后,细心察看水库的坝体、库容、水位、集雨面积等情况。他要求相关工作人员要未雨绸缪,提高安全意识,安排好人力,加强值班,密切注意天气变化,调控好水库水位,提前疏通排洪道,确保水库及排洪河安全度汛,保护群众生命财产安全。

阳东区领导周开取,阳东区水务局等单位领导参加检查。

文图:成伯伟

分享到: