当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

我区召开“广东扶贫济困日”活动暨“携手慈善、共创和谐”捐赠活动动员会

日期:2018-06-27 15:57来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

采取有效措施推进活动开展

一版头条.jpg

日前,我区召开2018年“广东扶贫济困日”活动暨“携手慈善、共创和谐”捐赠活动动员会,总结去年开展“广东扶贫济困日”活动的情况,部署今年“广东扶贫济困日”活动和“携手慈善、共创和谐”捐赠活动各项工作,提出了开展好今年活动的各项要求。区委书记冯富基出席会议并讲话,强调各镇各部门要积极采取有效措施,扎实有力推进活动开展,确保活动取得明显成效。区委副书记、区长陈里焱主持了会议。

会议指出,去年,我区开展“广东扶贫济困日”活动和“携手慈善、共创和谐”捐赠活动,在区委、区政府的周密部署和各镇各部门的广泛动员下,社会各界踊跃参加,有力支持了我区相对贫困人口的脱贫奔康和13个省定贫困村创建社会主义新农村的示范村建设工作,为我区精准扶贫精准脱贫提供了支持和帮助。

冯富基强调,全区各镇各部门和广大党员干部要进一步提高政治站位,切实把思想认识和行动统一到省市的决策部署上来,认真开展组织好此次活动的各项工作,为我区全面完成“三年攻坚、两年巩固”的脱贫攻坚任务提供强有力的支持和保障。要积极采取有效措施,按照两个活动的目标任务,根据往年的募捐情况和自身实际,积极开展走访活动,制定工作方案,动员更多爱心企业、爱心人士参与活动。区领导要提前开展重点企业走访,开好募捐座谈会。各新闻媒体要划出专门时段、专门版面,加大对两个活动的宣传力度,营造浓厚氛围,激发社会各界的捐赠热情,倡导乐善好施的社会风尚。

就如何确保活动顺利开展,冯富基要求,要压实各镇各单位工作责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。要提高捐赠服务效率,主动对接,保护捐赠者权益。要规范捐赠情况监管审计,自觉接受社会监督和审计部门对募集善款情况的审计监督。要及时做好捐款统计汇缴工作,努力把活动办好、办出效果。

会上,副区长李谦常对《阳江市阳东区2018年“广东扶贫济困日”活动实施方案》和《阳江市阳东区开展“携手慈善 共创和谐”捐赠活动实施方案》作了说明。

区四套班子领导成员,区属各单位有关负责人、各镇有关负责人参加了会议。茹琼花

分享到: