当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

区八届人大常委会第十六次会议召开

日期:2018-07-02 11:35来源:阳东区人大阅读次数: 字体:[] [] []

 

6月28日,区八届人大常委会第十六次会议召开。区人大常委会主任姚坚主持了会议,副主任骆庆世、关志民、黄继承、何尧以及委员共25人出席了会议。区委常委、区政府党组成员林喜叠,区政府副区长李谦常,区检察院检察长刘昌念,以及会议审议相关的单位主要负责同志和各镇人大主席列席了会议。

会议听取和审议了区政府关于《全域推进农村人居环境整治建设美丽宜居乡村实施方案》《阳江市阳东区农村生活垃圾治理实施方案》《阳江市阳东区村庄保洁工作实施方案》的情况报告、关于2016年以来涉农资金管理使用情况的报告、关于全区学前教育工作情况的报告、关于2017年以来推进工业重点项目建设、加快发展工业经济情况的报告,区检察院关于司法体制改革情况的报告,区人大常委会选联工委关于区八届人大代表约见区公路局等部门情况报告,听取了区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例贯彻实施情况的报告。会议审议通过了人事任免事项,决定任命陈忠广为区政府办公室主任、钟德伟为区发展和改革局局长、谭良华为区质量技术监督局局长、林进勇为区城市管理和综合执法局局长,任命敖惠谋为区人大常委会教科文卫工委副主任,决定免去谭良华的区政府办公室主任职务、关家杰的区发展和改革局局长职务、庄佳荣的区质量技术监督局局长职务、谭锐光的区综合行政执法局局长职务,通过区人大常委会关于接受林考请求辞去区八届人大代表职务的决定。会前,与会人员专题学习了《中华人民共和国城乡规划法》。会后,姚坚主持举行被任命人员集中向宪法宣誓仪式。(黄敏)

 

分享到: