当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

大沟镇推进农村人居环境整治实现全覆盖

日期:2018-07-02 11:29来源:大沟镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

 

截止至6月29日,大沟镇20户以上119条自然村已全部推进农村人居环境整治,推进率达100%,其他10条少于20户的自然村也进行了积存垃圾清理,实现全覆盖。

1.JPG

(图为大沟镇全域推进农村人居环境整治工作现场会)

2.jpg

(图为镇长赖丽芬到沙冈村督导人居环境整治工作)

据了解,该镇自启动全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村工作以来,成立专项工作领导小组,制定行动实施方案。通过挂点领导包片、包村,深入各挂点联系村开展督导工作。全镇对已开展整治的村实行“每日一通报、每日进度排名”,形成各村你追我赶的工作氛围。该镇部分村还组织党员群众到有新农村建设优秀经验的镇村学习。目前,该镇各自然村正在积极发动乡贤捐资建设家乡,据不完全统计,各村累计接受捐款已超过100万元。(刘付伟飞)

3.jpg

(图为那金村组织党员干部到新洲镇塘尾村学习新农村建设经验)

4.jpg

(图为大沟镇各村发动乡贤捐款建设新农村情况(部分))

 

分享到: