当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

我区召开区委常委(扩大)会议--研究环保督察存在问题整改工作

日期:2018-07-05 10:07来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

 

  7月1日中午,我区召开区委八届第50次常委(扩大)会会议,传达阳江市委常委会议精神,研究部署我区中央环保督察“回头看”存在问题的整改工作。区委书记冯富基,区委副书记、区长陈里焱出席会议并作讲话。

会上,冯富基强调,要高度重视,认识到位。全区各级各部门要深刻认识到我区环保工作面临的严峻现状和严峻形势,直面问题和差距,本着对群众负责、对组织负责、对自己负责的态度,高度重视中央环保督察反馈意见整改工作。要树立“不抓环境就是失职”“抓不好环境、守不住底线就是不称职”的意识,以高度的政治责任感,拿出攻坚克难的决心、真抓实改的态度、坚决有力的行动来抓好问题整改,真正做到认识到位、责任到位、措施到位;要改进作风,履职到位。对生态环保各项重点工作特别是中央环保督察组整改要求,必须及时跟进、加强督导,以钉钉子精神抓好落实,决不能表面整改、假装整改、敷衍整改,决不能有形式主义、官僚主义;要动真碰硬,问责到位。对中央环保督察组通报的问题,没有任何条件可讲,无论哪一件工作完不成,或者推进迟缓,必将严格追究责任;要标本兼治,措施到位。各镇各部门要按照中央督察组的工作要求,采取有力措施,严防反弹回潮,既要治标、更要治本,做到整改一批问题、消除一批隐患、保得一方水土、留得一片蓝天,真正把绿水青山留给子孙后代。

陈里焱传达了市委常委扩大会议精神,通报了中央第五环保督察组“回头看”情况反馈。他要求,各级各部门要真正从思想上重视环保工作,从讲政治的高度提高思想认识;要明确工作职责,落实整改措施,成立专门工作领导小组,落实好工作任务,同时要做好台账,加强监管力度,加强业务培训;对全区的环保问题要立即开展全面排查;各级各部门要通力协作,形成合力,务求整改工作取得真真正正的成效。

区委常委出席会议,区人大常委会主任姚坚、区政协主席雷计环等主要领导列席会议。

雷英华

分享到: