当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

省妇联“百名法学专家 百场法律讲座”专题讲座走进东城镇

日期:2018-07-09 15:43来源:阳东妇联阅读次数: 字体:[] [] []

 

为全面贯彻落实党的十九大精神,推进全面依法治市,推动妇女法治宣传教育,提高妇女法律素质,75日上午,阳江市妇联联合阳东区妇联在东城镇举办阳江市实施省妇联“百名法学专家 百场法律讲座”专题讲座,来自东城镇各村(社区)妇联主席、副主席和执委120多名妇女参加了讲座。
  
讲座邀请了省妇联讲师团成员、省妇女维权与信息服务站(阳江站)兼职副站长、阳江市资深律师朱美英授课。朱美英律师从《婚姻法》、《反家庭暴力法》等法律法规入手,以案释法,就“婚姻财产分配、“如何应对家庭暴力”、“离婚如何维权”等有关妇女维护自身权益的问题,有针对性地加以分析、讲解,使参加讲座的妇女学习有关法律知识,掌握运用法律武器维护自身合法权益的方法。
    
讲座上,妇联有关负责人指出开展“双百”活动的重要意义,要求妇联组织要按照省妇联的有关工作部署,扎实开展“双百活动”活动,全面提升妇联工作人员法治素养和依法维护妇女权益的能力,调动妇女尊法学法守法用法的自觉性和主动性,使广大妇女进一步树立依法维权、源头维权、服务维权、个案维权的理念。引导妇联干部把学到的法律知识用于生活、工作的各项实践之中,提高妇女知法、守法、用法、护法的综合素质和能力。(阳东区妇联)

 

分享到: