当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

冯富基陈里焱调研乡村振兴和农村人居环境整治工作

日期:2018-07-12 15:29来源:阳江市阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

打造生态宜居美丽乡村

一版2图片-1.jpg


   7月5日,区委书记冯富基,区委副书记、区长陈里焱来到东城镇、北惯镇和合山镇,调研乡村振兴和人居环境整治工作。冯富基、陈里焱强调,要科学发展,树立绿水青山就是金山银山的发展理念,加快实施乡村振兴战略的步伐,做好环境整治工作,打造生态宜居的美丽乡村。

当天上午,冯富基、陈里焱分别到报平村、三舍村、那味阁村、那霍村、赤平村、龙庆村和莲塘村,调研乡村振兴和人居环境整治工作。每到一处,冯富基、陈里焱都实地查看村场环境、卫生整治和乡村振兴项目建设情况,认真听取镇、村干部介绍相关情况,与当地村民亲切交谈,倾听村民对村场建设等问题的想法,具体了解实施乡村振兴后的村场变化,认真回答村民提出的相关问题。

冯富基、陈里焱强调,要开展好乡村振兴和农村人居环境整治工作,必须牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持城乡融合发展、人与自然和谐共生的工作思路,节约资源,保护环境,持之以恒走绿色发展道路,造福子孙后代;要加大宣传力度,让村民了解保护环境的重要性,化“要我做”为“我要做”,使环保理念深入民心。

冯富基、陈里焱要求,要继续加大环境整治力度,认真落实“三清理三拆除三整治”工作,建立保持环境整洁的长效机制;科学规划,逐步完善各项配套设施,打造生态宜居的美丽乡村;要结合实际情况,实施乡村振兴战略,打造乡村特色产业,带动经济发展,提高村民生活的质量和水平,让村民有更大的获得感、幸福感。

区领导林健良、周开取、陈志昌、李谦常以及区属有关单位领导参加调研。

杨华劲

分享到: