当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

省文明办领导到我区调研提高未成年人思想道德建设水平

日期:2018-07-12 15:35来源:阳江市阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

7月9日,省文明办副主任马必文率调研组来到我区就文明校园创建、乡村学校少年宫建设和未成年人心理健康辅导站建设情况进行调研。他强调,要大力推进文明校园创建工作,完善建好心理健康辅导站,提高未成年人思想道德建设水平。

当天下午,马必文首先来到北惯镇中心小学,详细了解该校文明校园创建及乡村学校少年宫建设情况,实地查看了校园音乐室、手工室、心理辅导室等功能室,仔细查看了校园文化建设和活动室的学生作品展。他希望学校要高度重视,建文明校园。把创建文明校园工作作为提升未成年人思想道德建设的重要抓手,把文明校园创建工作融入到教育教学中,做到措施要细,氛围要好,通过开展形式多样的主题活动,提高未成年人思想道德建设水平。

接着,马必文来到东城镇燕山湖社区,实地查看了阳光之家未成年人心理健康辅导站,对心理咨询室进行了检查,并不断询问开展心理辅导、心理咨询工作情况,查阅了心理档案,并提出了意见和建议。马必文指出,要进一步完善心理健康辅导站的建设,充分发挥辅导站的功能,促进青少年心理健康和思想道德建设。

区委常委、宣传部部长莫锦云、相关部门主要领导等参加了调研活动。陈昌劲

分享到: