当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

“百名法学专家 百场法律讲座”在东城举行

日期:2018-07-12 15:52来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

进一步提高妇女综合素质

近日上午,市妇联联合区妇联在东城镇举办阳江市实施省妇联“百名法学专家·百场法律讲座”专题讲座,该镇120多名妇女参加了讲座,进一步提高她们的综合素质。

讲座中,授课老师从《婚姻法》《反家庭暴力法》等法律法规入手,以案释法,就“婚姻财产分配““如何应对家庭暴力”“离婚如何维权”等有关妇女维护自身权益的问题,有针对性地分析、讲解,使参加讲座的妇女懂得运用法律武器维护自身合法权益。

据悉,开展“双百活动”活动,可以全面提升妇联工作人员法治素养和依法维护妇女权益的能力,调动妇女学法守法用法的自觉性和主动性,使广大妇女进一步树立依法维权、源头维权、服务维权、个案维权的理念,提高妇女知法、守法、用法、护法的综合素质和能力。何泳

分享到: