当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

阳东区妇联举办“家越美,粤幸福” 亲子阅读活动

日期:2019-08-13 09:37来源:阳东区妇联阅读次数: 字体:[] [] []

为了广泛传播“亲子阅读”的理念,弘扬书香四溢的家庭文明风尚,助力我区创建全国文明城市。8月9日上午,阳东区妇联联合东城镇始兴社区家长学校在新华幼儿园举办“家越美,粤幸福”亲子阅读活动,活动吸引了40余名社区儿童和家长前来参加,活动为孩子和家长们提供了一个表现自我、展示才华的舞台。

活动现场,区妇联有关负责人宣读了亲子阅读倡议书,家长和孩子进行了绘本表演、阅读分享、书目抢答等活动,老师向大家普及科学的亲子阅读理念和方法。

这次的亲子活动,得到了家长的一致好评,他们纷纷表示,亲子阅读可以和孩子共同分享阅读的收获,不仅能让孩子参与到故事中,也能增强家长与孩子间的交流、交往,增进亲情,同时也让家长和孩子一起参与、一起感受到阅读的快乐和培养阅读兴趣,营造出了和谐的亲子氛围。

区妇联有关负责人表示,区妇联将围绕全民阅读宗旨,继续开展亲子阅读活动,创新亲子阅读活动形式,让家庭亲子阅读在培育和践行社会主义核心价值观、传承中华传统文化、传播科学家庭教育理念中充分发挥作用,不断丰富新时代家庭文明建设的新内涵。(阳东区妇联李育桃 李巧瑜供稿)

分享到: