当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

合山镇“幸福阳东·文艺大篷车”公益书法课堂

日期:2019-08-14 11:48来源:合山镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

微信图片_20190814113628.jpg

书法是中华民族特有的传统艺术形式,是中华民族文化宝库中的一颗璀璨明珠,为了使孩子传承中华民族优秀传统文化,根据儿童服务需求,2019年8月13日下午阳东区文化馆联合合山镇文化站、合山镇社会工作服务站到丰垌村开展暑期快乐营之幸福阳东·文艺大篷车公益书法课堂,丰垌辖区内20名儿童参与本次课堂。

课堂上梁老师主要为孩子们讲述用笔方式、握笔手势、坐姿等等最基本的书写要领。老师先统一为大家示范了标准的书写方式,随后便一一指导、纠正每一位小朋友的书写姿势,帮助大家打好基本功。

本次书法课的开展,为辖区青少年搭建一个学习中华传统文化的平台,让孩子们认识了更多的同龄朋友,丰富社区儿童的暑期生活;在轻松愉悦的课堂氛围中大家对毛笔书法有了初步的认识与了解,不但让青少年传承中国国粹,更深入地接触中国博大精深的传统文化,同时也锻炼了青少年们的耐心,促进青少年健康快乐的成长。(通讯员:利进果)

分享到: