当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区委人大工作会议召开︱推动人大工作迈上新台阶

日期:2019-08-15 10:15来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

8月13日下午,阳东区委人大工作会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达习近平总书记关于地方人大及其常委会工作的重要指示和省委、市委人大工作会议精神,总结该区人大工作经验,研究进一步加强和改善党对人大工作的领导,推动新时代阳东人大工作迈上新台阶。阳东区委书记冯富基出席会议并讲话,阳东区委副书记、区长陈里焱主持会议。

微信图片_20190815101621.jpg

冯富基指出,近年来,区委高度重视人大工作,始终把人大工作摆在重要位置,不断加强对人大工作的领导,大力支持人大依法行使职权。区人大及其常委会和各镇人大坚持党的领导,围绕中心、服务大局,认真履行职责,各项工作取得较好的成效。同时,我们也要清醒地看到,阳东区人大工作还存在没有设立专门委员会、人大常委会代表与群众的联系有待加强等问题,需要高度重视,采取有力措施加以解决。

冯富基强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,切实增强做好新时代人大工作的政治责任感。要坚持依法履职,以新担当新作为推进人大工作。要依法履行监督职能,依法行使重大事项决定权,认真做好选举和人事任免工作,积极发挥人大代表主题作用,全面加强区镇人大工作和建设。

微信图片_20190815101631.jpg

要加强和改善党对人大工作的领导,确保各项部署落到实处。要健全工作机制,把人大工作摆在重要议事日程,贯彻落实好《中共广东省委关于加强新时代人大的意见》要求,研究解决人大在实际工作中的重大问题。要加强自身建设,认真履行政治领导责任,全面加强人大机关党的工作和建设,切实发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用。要营造良好氛围,加强人大制度、人大工作和代表履职情况的宣传,着力提高社会公众民主法治意识和人大意识,努力形成全社会共同推动和支持人大工作的良好氛围。

会上,阳东区人大常委会主任姚坚传达习近平总书记关于地方人大及其常委会工作的重要指示和省委、市委人大工作会议精神;合山镇、新洲镇、塘坪镇主要负责人分别汇报了人大工作情况。

阳东区领导林进豪、林健良、陈章朋、陈志昌、许彩霞、骆庆世、关志民、黄继承、刘昌锦、何尧,阳东区法院院长、区检察院检察长,阳东区属有关单位相关负责人以及各镇相关负责人等参加了会议。

文:项玉娜

图:阮昌发

分享到: