当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区召开落实省委巡视整改工作动员会︱确保高质量完成巡视整改工作

日期:2019-08-15 10:21来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

8月13日下午,阳东区召开落实省委巡视整改工作动员会,对省委第三巡视组巡视反馈意见的整改工作进行全面安排部署,确保高质量完成巡视整改工作。阳东区委书记冯富基出席会议并作动员讲话,阳东区委副书记、区长陈里焱主持会议,阳东区人大常委会主任姚坚,阳东区政协主席雷计环等区四套班子领导成员出席会议。

微信图片_20190815102250.jpg

会上,阳东区委副书记、政法委书记林进豪宣读了《关于省委第三巡视组反馈意见整改落实工作安排意见》;阳东区委常委、纪委书记、区监察委主任林健良专题部署了纪检监察、巡察方面整改工作;阳东区委常委、宣传部长莫锦云专题部署了意识形态方面整改工作;阳东区委常委、组织部长陈志昌专题部署了选人用人方面整改工作。

今年3月29日至5月29日,省委第三巡视组对阳东区开展了为期两个月的巡视,并在8月6日向该区反馈了巡视情况,既肯定了该区取得的成效,又严肃中肯、实事求是、认真负责地指出了该区在工作中存在的问题,提出了针对性很强的指导意见。对省委第三巡视组提出的意见建议,阳东区全体领导干部完全拥护、诚恳接受、照单全收、坚决整改。

微信图片_20190815102306.jpg

冯富基在作动员讲话时强调,全区各级各部门要提高政治站位,切实增强抓好巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,围绕省委关于巡视整改工作的安排部署,不折不扣完成好巡视整改工作。

要采取有力措施,坚决抓好省委巡视反馈意见的全面整改落实。要坚持问题导向抓整改,认真对照省委巡视组反馈的6大方面问题和4个方面意见建议,迅速行动起来,周密安排部署,精心组织实施,确保在3个月内完成整改任务;要坚持标本兼治抓整改,把巡视反馈问题当作一面镜子,扩大问题查找面,认真排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,深刻剖析问题根源,找准病灶,对症下药,以“钉钉子”精神狠抓落实,从体制机制等根源上堵塞滋生问题的漏洞;要坚持统筹兼顾抓整改,把抓整改与促融湾紧密结合起来、与防风险保平安迎大庆紧密结合起来、与惠民生紧密结合起来、与强党建紧密结合起来。

 

要强化责任担当,确保巡视整改各项工作落到实处。要压实整改责任,在全区构建“横向到边、纵向到底”的整改落实体系,加强协调联动,上下联动推动整改落实工作。要强化督导问责,全面细致掌握情况,及时发现问题,全力督导落实。


阳东区法院院长、区检察院检察长,区属有关单位负责人,各镇(场)党政主要负责人等参加了会议。


文:杨华劲

图:阮昌发

分享到: