当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

区妇联开展暑期关爱留守儿童活动

日期:2019-08-15 17:05来源:阳东区妇联阅读次数: 字体:[] [] []

为了让儿童度过一个健康、安全、文明、愉快、有意义的假期,进一步营造关爱留守儿童的良好氛围。8月13日上午,阳东区妇联联合东平镇妇联到东平镇良洞村儿童之家开展暑期关爱留守儿童活动,来自良洞村的50名儿童参加了活动。

活动当天,首先开展了一堂儿童安全教育知识讲座,志愿者老师从交通安全、食品安全、防溺水和用火用电安全几个方面,为留守儿童上了一堂声情并茂的安全教育课,并通过提问抢答的游戏方式,让孩子们牢固掌握基本的安全常识、极大增强自身安全意识。安全知识课堂结束后,老师带领孩子们做“母鸡生蛋”、“彩粉世界”等游戏,每个孩子满脸都是喜悦的表情,活动现场内一片欢声笑语。最后,活动在颁发小奖品中愉快结束,孩子们都依依不舍,纷纷表示,这是暑期里最开心、最有意义的一天。

通过此次活动,既丰富了留守儿童的假期生活,培养了他们的集体主义精神,提高他们的安全意识,又让孩子们得到关爱和温暖。区妇联相关负责人表示,今后还将以各儿童之家、儿童友好社区为阵地,广泛开展多种形式的关爱儿童,尤其是关爱留守儿童、困境儿童活动,促进广大儿童健康快乐成长。(文 何泳 图李巧瑜、李育桃)

分享到: