当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区政府召开八届五十五次常务会议 | 部署下阶段主要工作

日期:2019-08-16 09:07来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

8月14日下午,阳东区政府召开八届五十五次常务会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神;传达学习中央及广东省、阳江市有关会议精神,研究阳东区贯彻落实意见;听取该区相关工作情况汇报,部署下阶段主要工作。阳东区委副书记、区长陈里焱主持会议并讲话。

微信图片_20190816090812.jpg

会议指出,全面深化改革是我们党守初心、担使命的重要体现。改革越到深处,越要担当作为、蹄疾步稳、奋勇前进,不能有任何停一停、歇一歇的懈怠。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,迎难而上、攻坚克难,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,坚定不移破除利益固化的藩篱、破除妨碍发展的体制机制弊端。

微信图片_20190816090854.jpg

会议强调,做好下半年经济工作意义重大。要坚持稳中求进的工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念、推动高质量发展,坚持推进改革开放,坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底的总体思路,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,促进经济持续健康发展。

就如何做好下一阶段阳东区安全生产工作,会议强调,要全面贯彻落实国务院和广东省、阳江市安全生产工作视频会议精神,筑牢安全生产防线,坚决防范和遏制重特大安全事故,维护阳东区安全生产形势稳定。

“一是要落实安全生产责任;二是要加温加压、深化做好七类专项整治工作;三是要加大执法频率和处罚力度;四是要强化重点防护,突出做好台风和高温、强降雨等安全防范工作;五是要强化安全生产宣传教育;六是要强化应急值班值守,全力以赴确保生产安全。”

微信图片_20190816090912.jpg

就如何开展下阶段阳东区乡村振兴工作,会议要求,要全力做好农业农村项目招商引资,争取资金投入,保证项目顺利落地。要加快推进现代农业产业园建设工作,完善规划方案,确定牵头企业。要精心打造连点连线(南线)片区。要持续推进“万村整治、千村示范”行动,将生态宜居建设推向高潮。要加快完成农村综合改革任务,加快中小河治理工作,完成“五清任务”。

会前,与会人员还学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》。

会议还研究讨论了其他事项。


文图:杨华劲

分享到: