当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻
【乡村振兴】培养有文化、懂技术、会经营的新型农村创业人才!阳东区举办农村创业青年培训班
文章来源: 阳东发布    发布时间: 2024-07-09 10:59    浏览次数: -

  7月5日,阳东区关工委在北惯镇广东粤森生态农业科技有限公司举办农村创业青年培训班,搭建交流学习先进技术和先进经验的优质平台,培养更多“双带”的农村创业人才,为全面推进阳东区乡村振兴、加快农业农村现代化提供人才支撑。

  图片

  图片

  培训班邀请了农业技术推广研究员进行《现代农业创业浅见》的专业授课,并邀请了优秀创业青年代表分享创业经验,他们围绕农业产业发展趋势、农村电商运营、农产品品牌建设、农业科技创新等多个方面展开了深入探讨。

  图片

  “我今天参加培训班收获很多,作为一名农村的农科员,我会把培训中学到的知识带回到农村,同村民一起学,充分发挥好推广的作用。” 学员梁粉丽说。

  

  图片

  

  “这次培训是我一次非常宝贵的经历,学到了一些专业的知识可以用在养殖蜜蜂上,接下来我会提升我的产品,为乡村振兴出一份力。”学员麦韦波说。

  图片

  据了解,此次培训由阳东区关心下一代工作委员会主办,参加培训的学员共104人,包括带头创业致富、带动群众共同致富的“双带”家庭农场、农民专业合作社、农产品加工企业、农村电子商务、农产品流通组织、乡村旅游等新型经营主体的负责人,回乡返乡创业的大学生和企业经营者,以及退役军人、农村基层干部和农技人员等。培训共两期,第二期将在7月17日举行。

  阳东区关工委主任张宝光表示,举办此次农村创业青年培训班,旨在提升农村创业青年的综合素质和创业能力,培养一批有文化、懂技术、会经营的新型农村创业人才,带动更多农村青年投身创业实践,为阳东区的乡村振兴注入新的活力。

  图片

  培训前,全体学员还参观了牛大力产业园。