当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻
【安全生产】胡志方督查安全生产治本攻坚三年行动和伏季休渔期间船舶安全管理工作
文章来源: 阳东发布    发布时间: 2024-07-10 10:10    浏览次数: -

  7月9日,阳东区委副书记、区长胡志方到东平镇、新洲镇督查安全生产治本攻坚三年行动和伏季休渔期间船舶安全管理工作,强调要加强渔港巡查检查,落实好伏季休渔各项措施,高度重视安全生产工作,压实主体责任,为高质量发展提供坚实安全保障。

  图片

  图片

  胡志方首先来到东平渔港,通过实地走访渔船、听取汇报的形式,详细了解伏季休渔期间船舶管理工作机制、渔船安全生产工作、海上风险防控等情况。

  胡志方强调

  要严格执行伏季休渔有关规定,落实好值班值守制度及依港管船各项措施;要落实好渔船安全生产工作,从严从实开展风险隐患排查,配齐配足消防、应急处置设施设备,并规范船舶停泊秩序,保持渔港航道、消防通道畅通,确保第一时间有效处置突发情况;要落实好渔业船舶的实时动态监管工作,加密渔港巡查频次,严防违规出海作业,加强安全宣传警示教育,确保海洋伏季休渔秩序良好稳定,全力保障停港渔船及渔民安全。

  图片

  图片

  在位于新洲镇的新高腾环保建材有限公司,胡志方实地检查了该矿山开采台阶、边坡、排土场,听取企业负责人及相关部门负责人关于安全生产的情况汇报,详细了解企业的生产流程和安全设施,以及安全生产情况。

  胡志方强调

  相关部门要牢固树立安全生产意识,围绕治本攻坚三年行动的目标和要求,深入分析研判形势,及时化解突出风险;同时,加强对企业的安全监管力度,定期进行安全检查,督促企业落实主体责任,确保安全生产。

  企业要加强作业现场安全管理,加大安全教育培训力度,提升全员安全风险意识、事故预防和应急处置能力。要严格按照安全生产有关法律法规和标准规范的规定以及开采设计方案进行开采,确保生产活动合法规范、安全有序。

  阳东区领导陈华清参加调研。