阳东区委九届第75次常委会扩大会议召开
文章来源: 阳东发布    发布时间: 2023-06-28 00:11    浏览次数: -

  6月26日, 阳东区委九届第75次常委会扩大会议召开,传达学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、致首届文化强国建设高峰论坛的贺信精神,以及省委常委会、市委常委会会议精神;传达学习省委十三届三次全会精神,研究阳东区贯彻落实意见。阳东区委书记李坤主持会议并讲话。

  图片

  会议强调

  各级党委(党组)要认真贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,切实加强组织领导,增强文化担当,经常研究谋划,推动文化传承发展各项工作落地生效。要强化理论武装,深化研究阐释,严格落实意识形态工作责任制,加强意识形态阵地建设管理,坚持正面宣传为主的方针,做好习近平总书记重要讲话精神宣传阐释。要实施铸魂立德,切实推进精神文明建设。深入开展文明村镇创建工作,加强农村思想道德建设。积极落实市委创建全国文明城市工作部署,扎实做好全国文明城市提名城市创建工作,推动精神文明创建深入开展、取得实效。要补齐文化短板,推动文化事业产业高质量发展。依托历史文化资源和特色文化发展基础,做大做强阳东区文化产业,做精做优特色产业,突出产业发展与文化融入,发挥文化对全区其他产业特别是旅游业的提升作用,推动阳东区经济和产业升级。进一步加大非物质文化遗产保护力度,做好非物质文化遗产搜集、保护和申报工作。

  会议强调

<